Бельгийский грибной суп с фрикадельками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп объединяет насыщенный грибной вкус и нежные фрикадельки, приготовленные по традиционному рецепту Бельгии. Сочетание томатного соуса, свежих грибов и зажарки из лука делает блюдо ароматным и сытным. Подается с хлебом или зеленью для дополнения вкуса.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 400 мл томатного соуса
- 100 г фрикаделек
- 200 г шампиньонов
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 лавровый лист
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и чеснок – тонкими ломтиками. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте томатный соус, шампиньоны и лавровый лист. Тушите 10 минут на среднем огне.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите 20 минут.
Шаг 4
Поместите фрикадельки в суп и варите еще 10 минут.
Шаг 5
Перед подачей уберите лавровый лист и посыпьте солью и перцем по вкусу.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
28 мг
Натрий
500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
160 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
