Бельгийский картофельный гратен с луком и сливками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Слоеный картофельный пирог с луком, сливками и сыром, запеченный до золотистой корочки. Это блюдо сочетает в себе нежность картофеля, сладковатый вкус лука и богатый аромат сыра, характерный для бельгийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 200 мл сливок
- 100 г сыра
- 30 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 4
В сковороде растопите масло, добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 5
Добавьте нарезанный картофель, перемешайте и готовьте 10 минут.
Шаг 6
Переложите в форму, залейте сливками, посыпьте тертым сыром.
Шаг 7
Посыпьте солью и перцем.
Шаг 8
Запекайте 25 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
10
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
60 мг
Натрий
250 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
800 мг
Кальций
300 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
