Бельгийский картофельный коктейль с грибами

25.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
400 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийский картофельный коктейль с грибами
Это блюдо объединяет нежную текстуру запеченного картофеля, ароматный грибной соус и хрустящие овощи. Вдохновлено традиционными бельгийскими подходами к сочетанию продуктов, но приготовлено в необычной форме, подходящей для легкого ужина или закуски. Грибы и картофель придают блюду насыщенный вкус, а соус усилит его пикантность.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1
  • 100 мл бельгийского пива
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г муки
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 50 г сыра грюйер
  • 20 г петрушки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистой корочки. Переложите в глубокую тарелку.
Шаг 2
Порубите лук и обжарьте его до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и жарьте 5 минут. Влейте пиво, перемешайте и уменьшите огонь.
Шаг 3
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до получения густой смеси. Влейте немного бульона из грибов и доведите до кипения. Посолите и поперчите.
Шаг 4
Смешайте обжаренные грибы с картофелем, добавьте кусочки сыра грюйер и петрушку. Перемешайте и выложите в форму для запекания.
Шаг 5
Смажьте форму маслом, равномерно распределите смесь, посыпьте оставшимся сыром и запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 25 минут. Подавайте горячим.
Шаг 6
Совместите с яйцами, разбитыми в отдельные тарелки, и подавайте как коктейль с гарниром.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
400
Калории
ккал
18
Белки
г
34
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 10 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 420 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 300 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг