Бельгийский картофельный крокет с грюйером

11.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
35.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
35.0 мин
Общее время
55 мин
Бельгийский картофельный крокет с грюйером
Это блюдо сочетает в себе нежное картофельное пюре, тёртый сыр грюйер и хрустящую панировку. Его готовят с использованием традиционных методов, характерных для бельгийской кухни, где акцент делается на простоту и насыщенный вкус. Крокеты подают как гарнир или самостоятельное блюдо,то с соусом или зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г сыра грюйер
  • 1 лука
  • 2 яиц
  • 100 г муки
  • 50 мл молока
  • 50 г масла сливочного
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Сварите картофель в кожуре до мягкости. Очистите и протрите через мелкую тёрку, чтобы получилось пюре.
Шаг 2
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте в картофельное пюре, перемешайте.
Шаг 3
Приготовьте соус: влейте молоко в пюре, добавьте тёртый сыр грюйер, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 4
Насыпьте муку на разделочную доску. Сформуйте из картофельной массы шарики, обваляйте их в муке.
Шаг 5
Поставьте сковороду с растительным маслом на сильный огонь. Обжарьте крокеты до золотистой корочки, перевернув один раз.
Шаг 6
Уберите на тарелку, посыпьте свежей зеленью и подавайте теплыми.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
38
Жиры всего
г
57
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг