Бельгийский картофельный пирог с беконом и грюйером

04.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийский картофельный пирог с беконом и грюйером
Это бельгийское блюдо сочетает нежный картофельный пюре с хрустящим беконом и ароматным грюйером, запеченным в духовке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г бекона
  • 150 г грюйера
  • 2 яйца
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 стакан молока
  • 50 г муки
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • растительное масло для жарки

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный бекон, жарьте до золотистого цвета, затем посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте яйца, молоко и муку в отдельной миске, до однородной массы.
Шаг 6
Залейте картофельно-беконную смесь яичной смесью, равномерно распределите грюйер по поверхности.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 8
Дайте немного остыть и подавайте с зеленью или сметаной по желанию.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 200 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг