Бельгийский картофельный пирог с беконом и грюйером
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Это бельгийское блюдо сочетает нежный картофельный пюре с хрустящим беконом и ароматным грюйером, запеченным в духовке. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, идеально подходит для семейных обедов.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г бекона
- 150 г грюйера
- 2 яйца
- 1 лук
- 2 зубчика чеснока
- 1 стакан молока
- 50 г муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками.
Шаг 2
На сковороде разогрейте масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до прозрачности.
Шаг 3
Влейте нарезанный картофель, перемешайте и готовьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Добавьте нарезанный бекон, жарьте до золотистого цвета, затем посолите и поперчите.
Шаг 5
Смешайте яйца, молоко и муку в отдельной миске, до однородной массы.
Шаг 6
Залейте картофельно-беконную смесь яичной смесью, равномерно распределите грюйер по поверхности.
Шаг 7
Поставьте в предварительно разогретую до 180°C духовку на 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 8
Дайте немного остыть и подавайте с зеленью или сметаной по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
700 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
