Бельгийский картофельный пирог с беконом и сыром
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это традиционное бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, хрустящий бекон и ароматный сыр. Глубокий вкус лука и карамелизация добавляют слоистость, а курица делает начинку более насыщенной. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г бекона
- 200 г твердого сыра
- 1 лук
- 100 г муки
- 2 яйца
- 200 мл молока
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 100 г курицы
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на масле до прозрачности. Добавьте нарезанный бекон и обжаривайте 3 минуты до золотистого цвета. Нарежьте курицу кубиками и обжарьте вместе с луком и беконом до готовности.
Шаг 2
Поставьте духовку на 200 °C. Нарежьте картофель кубиками, обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Влейте молоко, добавьте муку, соль и перец, перемешайте и варите до загустения. Влейте яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 3
Смажьте форму маслом, выложите курицу с беконом и луком в дно. Залейте картофельным пюре, посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку на 35 минут до образования золотистой корки на поверхности.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем разрежьте на порции и подавайте теплым.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
38
Белки
г
54
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
280 мг
Натрий
1600 мг
Состав жиров
26г
Насыщенные жиры
17г
Мононенасыщенные жиры
9г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
400 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
200 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
