Бельгийский картофельный пирог с грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную начинку с ароматными грибами и хрустящим тестом. Бельгийская кухня известна любовью к картофелю, и этот рецепт отражает её традиции с добавлением сыра и сливок для насыщенного вкуса. Подавайте горячим с овощным салатом или зелёным чаем.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 200 мл сливок 35%
- 100 г твёрдого сыра
- 2 ст.л. муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте до прозрачности. Добавьте шампиньоны, нарезанные пластинками, и готовьте 5 минут. Добавьте сливки, муку и посолите, поперчите. Варите на медленном огне до загустения. Смешайте с обжаренным картофелем.
Шаг 3
Смешайте яйца с оставшимся маслом и посыпьте мукой. Взбейте до однородной массы. Выложите смесь на картофельно-грибную начинку, равномерно распределяя.
Шаг 4
Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку. Запекайте 30 минут до золотистой корочки. Посыпьте тертым сыром и запекайте ещё 10 минут.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
180 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
950 мг
Кальций
400 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
