Бельгийский картофельный пирог с грибами и беконом

24.05.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бельгийский картофельный пирог с грибами и беконом
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, обжаренные грибы и бекон, запечённые в сливочном тесте. Подается как горячее блюдо,то с салатом или грибным соусом, и идеально подходит для семейных ужинов или перекусов.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г бекона
  • 150 г грибов
  • 3 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 лавровый лист

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими ломтиками, грибы пластинками и бекон мелкими кубиками.
Шаг 2
Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте бекон и грибы, готовьте 5 минут, пока не выделится сок.
Шаг 3
Варите картофель в кипящей воде 15 минут, затем слейте воду и разомните его в пюре.
Шаг 4
Смешайте картофельное пюре с обжаркой, добавьте яйца, муку, масло, соль, перец и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Выложите смесь в форму, застеленную пергаментом, и равномерно распределите.
Шаг 6
Поставьте форму в предварительно разогретую духовку (180°C) на 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 7
Достаньте пирог, дайте ему остыть 10 минут, затем подавайте, разрезав на порции.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
28
Белки
г
54
Жиры всего
г
92
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 130 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
30г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 160 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 40 мкг
Витамин B12 1.5 мкг