Бельгийский картофельный пирог с грибами и сливочным соусом

09.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский картофельный пирог с грибами и сливочным соусом
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежную картофельную массу, ароматные грибы и сливочный соус, приправленный травами. Подается как гарнир или самостоятельное блюдо, подчеркивает традиционные элементы бельгийской кухни с элементами домашней выпечки.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • по вкусу соль
  • по вкусу свежемолотый перец
  • 2 ст. л. муки
  • 200 мл молока

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжаривайте до испарения жидкости. Уберите из духовки и остудите.
Шаг 2
В отдельной посуде смешайте сливочное масло, муку и молоко. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Смешайте остывшие картофель и грибы с соусом. Добавьте яйцо и панировочные сухари, тщательно перемешайте.
Шаг 4
Формуйте смесь в круглую форму, застеленную пергаментом. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
54.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 1.8 г
Клетчатка 2.6 г
Холестерин 115.5 мг
Натрий 175 мг
Состав жиров
20.6г
Насыщенные жиры
9.7г
Мононенасыщенные жиры
7.9г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 980 мг
Кальций 430 мг
Железо 3.8 мг
Витамины
Витамин A 260 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 15 мкг
Фолат 45 мкг
Витамин B12 1.2 мкг