Бельгийский картофельный пирог с грюером и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Этот пирог сочетает в себе мягкий картофельный пюре, нежный сыр Грюйер и слегка обжаренный лук, завернутые в хрустящую пшеничную корочку. Блюдо напоминает классические бельгийские пироги, но с оригинальной начинкой, придающей ему глубокий вкус и насыщенность. Подается теплым,то с зеленью или оливковым маслом.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г грюера
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 50 г сливочного масла
- 30 г соли
- 20 г сахара
- 150 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и сварите его в кипящей воде до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и протрите через сито.
Шаг 2
Нарежьте луковицу тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Смешайте картофельное пюре, обжаренный лук, грюер, яйцо, муку, молоко, соль и сахар до однородной массы.
Шаг 4
Насыпьте смесь в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
Шаг 5
Поставьте в духовку, разогретую до 180°C, и запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 6
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8.5
Белки
г
24.3
Жиры всего
г
65.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
3.2 г
Холестерин
75 мг
Натрий
1900 мг
Состав жиров
10.6г
Насыщенные жиры
7.9г
Мононенасыщенные жиры
5.8г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
600 мг
Железо
4.5 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
