Бельгийский картофельный пирог с ягодной начинкой и сыром

10.12.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский картофельный пирог с ягодной начинкой и сыром
Этот пирог сочетает в себе нежную картофельную массу, сочную начинку из свежих ягод и плавленый бельгийский сыр. Блюдо подчеркивает баланс между земляным вкусом картофеля и кислинкой ягод, дополненное ароматом сливочного масла и тонким пряным послевкусием сыра. Подается теплым с зеленью и луком-пореем.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 200 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 3 штуки яйца
  • 100 г бельгийского сыра (например, Мюнстер)
  • 200 г свежих ягод (черника, малина или смородина)
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель небольшими кубиками и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, сливочное масло и яйца в миске, добавьте соль и перец.
Шаг 3
Сформуйте тесто в круглую форму и выложите на противень.
Шаг 4
В центр теста выложите ягоды, посыпьте тертым сыром.
Шаг 5
Поставьте противень в предварительно разогретую духовку на 40 минут при 180°C.
Шаг 6
Проверьте готовность зубочисткой, если она выходит чистой, пирог готов.
Шаг 7
Дайте остыть 10 минут и подавайте.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
14
Белки
г
65
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 130 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
38г
Насыщенные жиры
12г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 800 мг
Кальций 250 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг