Бельгийский картофельный пирог с копченой ветчиной и сливочным соусом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
40.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
40.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежный картофельный пюре, ароматную копченую ветчину и сливочный соус, приготовленный на основе сливок и сафлора. Пирог подается в креманке, украшенной зеленью, и идеально подходит как горячее блюдо на завтрак или ужин.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 200 г копченой ветчины
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 лавровый лист
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 200 мл сливок
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- по вкусу петрушка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу и морковь кубиками. Обжарьте их на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте копченую ветчину, нарезанную тонкими ломтиками, и обжаривайте 5 минут до золотистой корочки.
Шаг 3
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в сковороду. Влейте 200 мл воды, посолите и приправьте перцем. Тушите 15 минут на среднем огне до мягкости.
Шаг 4
Снимите сковороду с огня и разомните картофель вилкой, чтобы получилось пюре. Введите яйца и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с сливками, добавьте лавровый лист и варите 5 минут до загустения соуса. Удалите лавровый лист.
Шаг 6
Слейте лишнюю жидкость из картофельной массы. Вылейте соус в смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 7
Перелейте готовую массу в форму для запекания, равномерно распределите. Посыпьте сверху петрушкой.
Шаг 8
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. Проверьте готовность зубочисткой.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
5 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
120 мг
Натрий
800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
