Бельгийский картофельный пирог с луком и копченым лососем

06.03.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский картофельный пирог с луком и копченым лососем
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежную текстуру запеченного картофеля, сладковатый вкус лука и насыщенность копченого лосося. Тесто из муки и сливочного масла придаёт пирогу хрустящую корочку, а соус из сливок и лука добавляет пикантности. Подходит как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 2 штуки яйца
  • 100 г копченого лосося
  • 50 г сливочного масла
  • 1 штука лука
  • соль
  • перец
  • 50 г муки
  • 100 мл сливок
  • 2 листа шпината
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, шпинат мелко порубите. Вскипятите воду, добавьте соль и сварите картофель до мягкости. Откиньте на дуршлаг и остудите.
Шаг 2
В большой миске смешайте картофель, лук, шпинат, копчёный лосось, яйца, соль и перец. Добавьте муку и перемешайте до однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму сливочным маслом, выложите картофельную смесь и равномерно распределите.
Шаг 4
Залейте сливками, накройте фольгой и запекайте 30 минут. Уберите фольгу, запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Шаг 5
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
52
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 185 мг
Натрий 900 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг