Бельгийский картофельный пирог с сыром и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе мягкий картофельный пюре, карамелизованный лук и тертый сыр, запеченный в кукурузном тесте. Вкус напоминает классический пирог, но с добавлением местных продуктов и специй, характерных для бельгийской кухни.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 головки лука
- 200 г твердого сыра
- 100 г кукурузной муки
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 200 мл молока
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и отварите до мягкости, затем процедите и разомните в пюре. Добавьте молоко, соль и перец, перемешайте.
Шаг 2
Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Оставьте остыть.
Шаг 3
Смешайте кукурузную муку с яйцами, добавьте немного молока и замесите тесто. Раскатайте его в тонкий пласт и выложите в форму.
Шаг 4
Сверху равномерно распределите картофельное пюре, затем добавьте обжаренный лук и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 40 минут.
Шаг 5
Достаньте из духовки и дайте остыть 10 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1600 мг
Кальций
500 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
80 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
