Бельгийский картофельный пирог с сыром и сельдереем
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Это блюдо сочетает нежную картофельную массу с хрустящим слоем сыра и ароматным сельдереем. Его традиционно подают как закуску или гарнир, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов он может стать самостоятельным основным блюдом. Вкусный, сытный и с легкой овощной ноткой.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г твёрдого сыра
- 3 штуки яйца
- 200 мл молока
- 1 штука лука
- 50 г сельдерея
- 2 ст.л. муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный сельдерей и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук с сельдереем, яйца, молоко, натёртый сыр и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
3 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
280 мг
Натрий
700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
1200 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
