Бельгийский картофельный пирог с сыром и сельдереем

13.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский картофельный пирог с сыром и сельдереем
Это блюдо сочетает нежную картофельную массу с хрустящим слоем сыра и ароматным сельдереем. Его традиционно подают как закуску или гарнир, но благодаря оригинальному сочетанию ингредиентов он может стать самостоятельным основным блюдом. Вкусный, сытный и с легкой овощной ноткой.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г твёрдого сыра
  • 3 штуки яйца
  • 200 мл молока
  • 1 штука лука
  • 50 г сельдерея
  • 2 ст.л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками размером 1 см и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на остатке масла до прозрачности. Добавьте нарезанный сельдерей и жарьте 5 минут.
Шаг 3
Смешайте обжаренный картофель, лук с сельдереем, яйца, молоко, натёртый сыр и муку. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
Выложите смесь в смазанный маслом противень и равномерно распределите.
Шаг 5
Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 40 минут. Проверьте готовность зубочисткой: она должна выходить чистой.
Шаг 6
Достаньте из духовки, посыпьте сверху оставшимся сыром и запекайте ещё 10 минут до золотистой корочки.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 280 мг
Натрий 700 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 1200 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 500 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг