Бельгийский картофельный суп с фрикадельками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот суп сочетает в себе нежный картофельный бульон, насыщенные фрикадельки из говядины и свежие овощи, приготовленные в традиционной бельгийской манере. Блюдо подается с хрустящим хлебом, что добавляет текстуру и уравновешивает вкус.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2 штуки
- 1 штука
- 1 л говяжьего бульона
- 300 г говяжьего фарша
- 2 штуки яйца
- 50 г пшеничной муки
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук тонкими кольцами, морковь натрите на терке. В большой кастрюле нагрейте бульон, добавьте лук, морковь и лавровый лист. Варите 10 минут до размягчения овощей.
Шаг 2
Смешайте фарш с яйцами, мукой, солью и перцем. Сформуйте из смеси небольшие фрикадельки. Аккуратно опустите их в кастрюлю и варите на медленном огне 15 минут.
Шаг 3
Добавьте нарезанный картофель в суп. Продолжайте варите 20 минут, пока картофель не станет мягким. Удалите лавровый лист и подавайте суп с кусочками хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
98 мг
Натрий
2100 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
