Бельгийский картофельный суп с грибами и сливками

14.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский картофельный суп с грибами и сливками
Этот ароматный суп сочетает нежный картофель, свежие грибы и густые сливки, приготовленные в традиционном бельгийском стиле. База из овощного бульона обогащена травами и луком, что придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Подавайте с кусочками хлеба или солёными огурцами для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 200 мл сливок 33%
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 1 пучок тимьяна

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и тимьян. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте грибы и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Уберите тимьян, посолите, поперчите. Подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 8 г
Холестерин 16 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 60 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг