Бельгийский картофельный суп с грибами и сливками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот ароматный суп сочетает нежный картофель, свежие грибы и густые сливки, приготовленные в традиционном бельгийском стиле. База из овощного бульона обогащена травами и луком, что придаёт блюду глубокий вкус и насыщенный аромат. Подавайте с кусочками хлеба или солёными огурцами для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 200 мл сливок 33%
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 пучок тимьяна
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, грибы – ломтиками, лук – полукольцами, чеснок – тонкими пластинками.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 2 столовые ложки масла, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета.
Шаг 3
Влейте бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и тимьян. Варите 20 минут.
Шаг 4
Влейте сливки, добавьте грибы и варите ещё 10 минут.
Шаг 5
Уберите тимьян, посолите, поперчите. Подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
16
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
16 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
4г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
