Бельгийский картофельный суп с копчёным мясом
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный картофельный бульон с копчёной говядиной, зелёным луком и тёртым сыром, создавая насыщенный и ароматный вкус, характерный для бельгийской кухни. Подавайте с кусочками хлеба или солёными огурцами для контраста.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г копчёной говядины
- 1 луковица
- 1 лавровый лист
- 100 мл сливок
- 50 г тёртого сыра Грюйер
- по вкусу соль
- по вкусу перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, лук полукольцами, копчёную говядину на небольшие кусочки.
Шаг 2
В кастрюлю налейте 1 литр воды, добавьте картофель, лук, лавровый лист и копчёное мясо.
Шаг 3
Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 25 минут.
Шаг 4
Добавьте сливки и тёртый сыр, перемешайте до полного растворения сыра.
Шаг 5
Приправьте солью и перцем, варите ещё 5 минут.
Шаг 6
Удалите лавровый лист и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
85 мг
Натрий
950 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
300 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
