Бельгийский луковый пирог с говядиной и пивом

16.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
60 мин
Бельгийский луковый пирог с говядиной и пивом
Это блюдо сочетает в себе нежную говядину, обжаренный лук и пивной соус, запечённые в тесте с хрустящей картофельной корочкой. Оригинальное сочетание традиционных ингредиентов бельгийской кухни создаёт насыщенный вкус с нотками пива и дымком от сыра.

Ингредиенты

  • 300 г говядиной
  • 1 луковица
  • 200 мл пива
  • 150 г твёрдого сыра
  • 250 г картофеля
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте говядину на кубики и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанный лук и жарьте до прозрачности.
Шаг 2
Влейте пиво, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите 15 минут, пока мясо не станет мягким. Снимите с огня и разомните мясо вилкой.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте картофель тонкими ломтиками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки.
Шаг 4
Смешайте муку с сыром, добавьте в соус и перемешайте до однородности. Выложите соус поверх картофеля в форму для запекания.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 30 минут, пока сыр не расплавится и картофель не станет золотистым. Подавайте горячим с зелёным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
38
Белки
г
42
Жиры всего
г
52
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 3 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 98 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 300 мг
Железо 4.5 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 15 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 2.5 мкг