Бельгийский морской рагу с мидиями и луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
380 ккал
Тип блюда
Морепродукты
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Это блюдо сочетает в себе свежие мидии, нежные картофельные кусочки и ароматный лук, приготовленные в бульоне с добавлением белого вина и трав. Сливочная текстура бульона и насыщенный вкус делают его идеальным для зимнего ужина. Рецепт вдохновлен традиционной бельгийской кухней, но с оригинальным сочетанием ингредиентов.
Ингредиенты
- 500 г мидий
- 2 средние
- 3 картофелины
- 1 стакан белого вина
- 500 мл рыбного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- 1 ч. ложка тимьяна
- 1/2 ч.л. паприки
- по вкусу соль и перец
- 50 г сливочного масла
- 20 г муки
- 100 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук кольцами и чеснок мелко. В кастрюле разогрейте оливковое масло, добавьте лук и чеснок, обжарьте до золотистого цвета. Влейте белое вино и дайте ему немного испариться.
Шаг 2
Добавьте нарезанные картофелины, рыбный бульон, тимьян, паприку, соль и перец. Варите на среднем огне 25 минут, пока картофель не станет мягким. Убедитесь, что бульон покрывает все ингредиенты.
Шаг 3
Влейте очищенные мидии и варите 5–7 минут, пока они не откроются. Удалите неоткрывшиеся мидии и выложите их в отдельную миску.
Шаг 4
В другой сковороде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте 1–2 минуты. Влейте сливки, постепенно добавляя в смесь масла и муки, и доведите до кипения. Смешайте с мидиями и бульоном, подавайте сразу.
Шаг 5
Подавайте с хлебом или салатом из свежей петрушки и лимона.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
380
Калории
ккал
38
Белки
г
45
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
12г
Насыщенные жиры
20г
Мононенасыщенные жиры
10г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1200 мг
Кальций
250 мг
Железо
6 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
3 мкг
