Бельгийский пирог с яблоками и грушами

20.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бельгийский пирог с яблоками и грушами
Традиционный бельгийский пирог с яблоками и грушами, сочетающий сладкие фрукты в хрустящей корочке. Начинка из нарезанных плодов с добавлением корицы и ванили, запеченная в тесте из муки, масла и яйца. Подходит для семейных обедов или десертов.

Ингредиенты

  • 300 г муки
  • 200 г сахара
  • 150 г масла
  • 3 яблока
  • 2 груши
  • 1 ч. л. корицы
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 1 яйцо
  • по вкусу соль
  • 1 ст. л. апельсиновой цедры

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте яблоки и груши тонкими ломтиками, перемешайте с сахаром, корицей, ванилью и апельсиновой цедрой. Оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо и соль в тесте. Раскатайте его в тонкий круг и выложите начинку на поверхность.
Шаг 3
Соедините края теста, украсьте по желанию и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Остудите пирог 15 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
140
Жиры всего
г
180
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 120 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 65 мг
Натрий 300 мг
Состав жиров
60г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 700 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 100 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 5 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.5 мкг