Бельгийский пирог с яблоками и грушами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Традиционный бельгийский пирог с яблоками и грушами, сочетающий сладкие фрукты в хрустящей корочке. Начинка из нарезанных плодов с добавлением корицы и ванили, запеченная в тесте из муки, масла и яйца. Подходит для семейных обедов или десертов.
Ингредиенты
- 300 г муки
- 200 г сахара
- 150 г масла
- 3 яблока
- 2 груши
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. ванили
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 1 ст. л. апельсиновой цедры
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте яблоки и груши тонкими ломтиками, перемешайте с сахаром, корицей, ванилью и апельсиновой цедрой. Оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 2
Смешайте муку, масло, яйцо и соль в тесте. Раскатайте его в тонкий круг и выложите начинку на поверхность.
Шаг 3
Соедините края теста, украсьте по желанию и поставьте в разогретую до 180°C духовку. Запекайте 40 минут до золотистой корочки.
Шаг 4
Остудите пирог 15 минут перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
5
Белки
г
140
Жиры всего
г
180
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
120 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
65 мг
Натрий
300 мг
Состав жиров
60г
Насыщенные жиры
30г
Мононенасыщенные жиры
20г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
5 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
0.5 мкг
