Бельгийский шоколадный брауни с орехами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Плотный и нежный брауни с изобилием какао и орехов, приготовленный по традиционному рецепту бельгийской кухни. Вкус сочетает горький шоколад, карамель и аромат миндаля, идеально подходит для десертного стола.
Ингредиенты
- 200 г какао-порошка
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла
- 100 г муки
- 50 г орехов
- 1 чайная ложка миндальной эссенции
- по вкусу соль
- 50 г карамельного пюре
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите карамельное пюре на противень и разровняйте.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок и сахара. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Влейте яйца, постепенно вмешивая муку, соль и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Налейте тесто на противень с карамелью, равномерно распределите и посыпьте орехами.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут. Дайте остыть перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
42 г
Клетчатка
2.5 г
Холестерин
75 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
9г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
180 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Фолат
60 мкг
