Бельгийский шоколадный брауни с орехами

13.05.2025
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
420 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
Бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Бельгийский шоколадный брауни с орехами
Плотный и нежный брауни с изобилием какао и орехов, приготовленный по традиционному рецепту бельгийской кухни. Вкус сочетает горький шоколад, карамель и аромат миндаля, идеально подходит для десертного стола.

Ингредиенты

  • 200 г какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г муки
  • 50 г орехов
  • 1 чайная ложка миндальной эссенции
  • по вкусу соль
  • 50 г карамельного пюре

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Выложите карамельное пюре на противень и разровняйте.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте какао-порошок и сахара. Взбейте до однородности.
Шаг 3
Влейте яйца, постепенно вмешивая муку, соль и миндальную эссенцию. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Налейте тесто на противень с карамелью, равномерно распределите и посыпьте орехами.
Шаг 5
Поставьте в духовку на 25 минут. Дайте остыть перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
420
Калории
ккал
8.5
Белки
г
34.2
Жиры всего
г
68.3
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 42 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 75 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
16.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 180 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Фолат 60 мкг