Бельгийский суп с фрикадельками и шампиньонами

12.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский суп с фрикадельками и шампиньонами
Этот суп сочетает нежный картофельный бульон, ароматные шампиньоны и домашние фрикадельки, приправленные свежим укропом и паприкой. Бельгийская кухня известна своими сытными и насыщенными блюдами, и этот рецепт отражает её традиции с современным акцентом на простоту и вкус.

Ингредиенты

  • 400 г картофеля
  • 1 луковица
  • 200 г шампиньонов
  • 300 г фрикаделек
  • 1 л мясного бульона
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • по вкусу паприка
  • 50 г свежего укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь мясной бульон, добавьте фрикадельки и варите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите на медленном огне 20 минут. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Уберите с огня и добавьте измельчённый укроп.
Шаг 2
Перед подачей хорошо перемешайте суп, чтобы фрикадельки равномерно распределились. Подавайте с кусочками белого хлеба или свежим салатом из огурцов и помидоров для контраста вкуса.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 4 г
Холестерин 82 мг
Натрий 1500 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 200 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 2.5 мкг