Бельгийский суп с фрикадельками и шампиньонами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
Бельгийская кухня
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает нежный картофельный бульон, ароматные шампиньоны и домашние фрикадельки, приправленные свежим укропом и паприкой. Бельгийская кухня известна своими сытными и насыщенными блюдами, и этот рецепт отражает её традиции с современным акцентом на простоту и вкус.
Ингредиенты
- 400 г картофеля
- 1 луковица
- 200 г шампиньонов
- 300 г фрикаделек
- 1 л мясного бульона
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- по вкусу паприка
- 50 г свежего укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицу кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета. Добавьте шампиньоны, нарезанные ломтиками, и обжаривайте 5 минут. Поставьте на огонь мясной бульон, добавьте фрикадельки и варите 10 минут. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в суп. Варите на медленном огне 20 минут. Посыпьте солью, перцем и паприкой. Уберите с огня и добавьте измельчённый укроп.
Шаг 2
Перед подачей хорошо перемешайте суп, чтобы фрикадельки равномерно распределились. Подавайте с кусочками белого хлеба или свежим салатом из огурцов и помидоров для контраста вкуса.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
39
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
82 мг
Натрий
1500 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
200 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
