Бельгийский суп с картофелем и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот суп сочетает в себе нежные грибы, мягкий картофель и ароматный лук, приготовленные в бельгийском стиле с добавлением куриного бульона и сливок. Блюдо подается с хрустящим ломтиком хлеба, что добавляет текстурный контраст. Вкусный и сытный вариант для холодного дня.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г шампиньонов
- 1 штука лука репчатого
- 500 мл куриного бульона
- 200 мл сливок
- 1 чайная ложка муки
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- 1 столовая ложка масла сливочного
- 1 ломтик белого хлеба
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими пластинками, лук — полукольцами. Подготовьте хлеб, нарезав его тонкими ломтиками.
Шаг 2
В кастрюле растопите масло сливочное, добавьте лук и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанные грибы и обжаривайте 5 минут, пока они не выделят сок.
Шаг 3
Положите картофель, влейте куриный бульон, добавьте соль и перец. Варите на среднем огне 15 минут, пока картофель не размякнет.
Шаг 4
Влейте сливки, введите муку и перемешайте. Варите еще 5 минут, пока соус не загустеет.
Шаг 5
Подавайте суп горячим, украсив ломтиком хлеба, поджаренного на сковороде до хрустящей корочки.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
46
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
7 г
Клетчатка
4 г
Холестерин
28 мг
Натрий
900 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
