Бельгийский сырный кекс с картофелем и зеленью
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Гарнир
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
55 мин
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежность запеченного картофеля, ароматный сыр и свежую зелень. Подается как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, придает насыщенный вкус и текстуру. Сыр Эмменталь, популярный в Бельгии, придает нотки хрустящей корочки и мягкого внутреннего слоя.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г тертого бельгийского сыра
- 1
- 2 зубчика чеснока
- 3 яйца
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 10 г нарезанной петрушки
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, измельчите лук и чеснок. В отдельной миске смешайте картофель, лук, чеснок, яйца, муку, масло, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Выложите смесь на смазанный противень, разровняйте. Посыпьте сверху тертым сыром и петрушкой. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 25 минут при температуре 200°C. Достаньте, остудите и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
1 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
92 мг
Натрий
650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
850 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
700 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
