Бельгийский сырный пирог с грибами и картофелем

06.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийский сырный пирог с грибами и картофелем
Ароматный пирог, сочетающий нежный картофельный пюре, сочные грибы и расплавленный сыр. Блюдо вдохновлено традиционной бельгийской кухней, но приготовлено с оригинальным сочетанием ингредиентов. Идеально подходит как основное блюдо или горячее закуска.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 150 г твердого сыра
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл молока
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Очистите картофель и нарежьте его кубиками. Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета. Переложите в глубокую посуду и оставьте остывать.
Шаг 2
Нарежьте луковицу мелкими кубиками и обжарьте на оливковом масле до прозрачности. Добавьте шампиньоны и готовьте 5 минут, пока они не выделят сок. Влейте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Смешайте обжаренные грибы и лук с картофелем. Посыпьте мукой, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
Шаг 4
В отдельной миске взбейте яйца. Влейте их в смесь и перемешайте до однородности.
Шаг 5
Переложите получившуюся массу в форму для запекания. Посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C 30 минут, пока сыр не подрумянится.
Шаг 6
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
65
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 50 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг