Бельгийский сырный пирог с хрустящей корочкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
4
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
70 мин
Этот бельгийский сырный пирог сочетает в себе нежный вкус местного сыра и хрустящую, золотистую корочку. Тесто из муки и сливочного масла создает идеальную основу для размягченного сыра, а добавленный лук и зелень придают блюду аромат и свежесть. Подается горячим, как самостоятельное блюдо или с овощами.
Ингредиенты
- 200 г брынзы
- 1 яйцо
- по вкусу соль
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 1 небольшой лук
- небольшое количество нарезанной зелени петрушки
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте нарезанную зелень петрушки и перемешайте.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте муку, сливочное масло и соль, используя пальцы, чтобы получилось крошковое тесто. Добавьте яйцо и замесите гладкое тесто.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий круг и выложите его в форму для запекания. Сверху равномерно распределите обжаренный лук и нарезанную брынзу.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую до 180°C духовку и запекайте 30 минут до золотистой корочки. Остудите 10 минут перед подачей.
Шаг 5
Подавайте пирог горячим, разрезав на кусочки и украсив свежей зеленью по желанию.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
28
Жиры всего
г
93
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
82 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
500 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
