Бельгийский сырный пирог с картофельной корочкой

12.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Бельгийский сырный пирог с картофельной корочкой
Этот пирог сочетает в себе хрустящую картофельную корочку и нежный сырный соус, приготовленный по традиционным бельгийским методам. Блюдо подается как горячее, так и холодное, подходит для семейного ужина или перекуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 300 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель на тонкие ломтики и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и муку, перемешайте до образования густой массы. Уберите в сторону.
Шаг 2
Нарежьте луковицу полукольцами и обжарьте до прозрачности. Введите нарезанный сыр, перемешайте. Добавьте яйца, соль и перец, тщательно взбейте до однородности.
Шаг 3
Выложите картофельную массу в форму для запекания, равномерно распределите. Сверху вылейте сырный соус, аккуратно разровняйте. Поставьте в предварительно разогретую духовку на 200°C на 40 минут.
Шаг 4
Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут. Подавайте с зеленью или овощным салатом.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
58
Жиры всего
г
72
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 5 г
Холестерин 280 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
29г
Насыщенные жиры
16г
Мононенасыщенные жиры
13г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 600 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг