Бельгийский сырный пирог с картофелем и ветчиной

20.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Бельгийский сырный пирог с картофелем и ветчиной
Это бельгийское блюдо сочетает в себе нежное тесто, заполненное пюре из картофеля, нарезанной ветчиной и расплавленным сыром. Традиционно подается как закуска или основное блюдо, особенно популярно в холодные дни. Вкус получается насыщенным, с балансом между сладковатым картофелем и соленой ветчиной, дополненным терпкостью сыра.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 мл молока
  • 2 штуки яйца
  • 1 луковица
  • 300 г картофеля
  • 200 г ветчины
  • 150 г сыра
  • по вкусу соль
  • по вкусу перец
  • 20 г сливочного масла

Инструкции

Шаг 1
Смешайте муку, молоко, яйца, соль и масло в глубокой миске, чтобы получилось густое тесто. Оставьте его на 15 минут для отдыха.
Шаг 2
В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук до прозрачности, добавьте нарезанный картофель и ветчину, тушите 10 минут. Посолите и приправьте перцем.
Шаг 3
Влейте в форму для запекания подготовленное тесто, равномерно распределите начинку и посыпьте тертым сыром. Запекайте в предварительно разогретой духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Дайте пирогу остыть 10 минут перед подачей. Подавайте с зеленью, если хотите.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24
Белки
г
38
Жиры всего
г
95
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 84 мг
Натрий 650 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 700 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 120 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 80 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 3 мкг