Бельгийский сырный пирог с ветчиной и яблоками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Это бельгийский сырный пирог с хрустящей корочкой и нежной начинкой из ветчины, яблок и сыра. Подается теплым с зеленью и луком, сочетает в себе сладкие и соленые ноты. Тесто приготовлено из картофеля и яиц, а начинка содержит копченую ветчину, сладкие яблоки и тертый грюйер, что придает блюду насыщенный вкус и пикантную текстуру.
Ингредиенты
- 200 г картофеля
- 3 штуки яйца
- 100 г грюйера
- 50 г копченой ветчины
- 1 яблоко 200 г
- 1 луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, яблоко - кружочками, лук - полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и яблоко, готовьте 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте обжаренный картофель, лук, ветчину, яблоко и сыр. Влейте яйца и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную форму, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и обжарьте до золотистого цвета на растительном масле. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками, яблоко - кружочками, лук - полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте ветчину и яблоко, готовьте 5 минут, пока яблоки не станут мягкими. Натрите сыр на мелкой терке. Смешайте обжаренный картофель, лук, ветчину, яблоко и сыр. Влейте яйца и хорошо перемешайте. Выложите смесь в смазанную форму, равномерно распределите. Поставьте в разогретую до 180°C духовку на 25 минут. Достаньте из духовки, дайте остыть 10 минут, затем подавайте с зеленью.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
32
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
9 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
700 мг
Кальций
450 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
200 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
