Бельгийский сырный суп с карамелизированным луком
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
55 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
55 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус сыра, сладковатую карамельную нотку лука и насыщенный бульон. Традиционно в Бельгии подают с кусочками поджаренного хлеба, но можно добавить сливки или сухарики для текстуры. Подходит как зимнее блюдо, но также хорошо употребляется в тёплое время года с зеленью.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 2
- 500 мл молока
- 150 г Эмментальского сыра
- 30 г сливочного масла
- 1 лавровый лист
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте луковицы тонкими кольцами и обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, добавьте лавровый лист и немного воды. Поварите на медленном огне 15 минут, пока лук не станет карамелизованным.
Шаг 2
Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю с луком. Варите 20 минут, периодически помешивая. Добавьте молоко и доведите до кипения.
Шаг 3
Снимите лавровый лист и измельчите сыр на терке. Аккуратно добавьте сыр в суп, постоянно помешивая, пока он не растает и образует гладкую текстуру. При необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 4
Перед подачей разлейте суп по тарелкам и украсьте свежей зеленью или кусочками поджаренного хлеба.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
10
Белки
г
25
Жиры всего
г
38
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1400 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
650 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
800 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
40 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
