Бельгийский сырный суп с картофелем и грибами

24.06.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский сырный суп с картофелем и грибами
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус бельгийского сыра, нежность картофеля и аромат грибов. Подавайте его с кусочком свежего хлеба и зеленью для контраста текстур и вкусов. Блюдо идеально подходит для холодных дней, благодаря насыщенному составу и теплому аромату.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г бельгийского сыра
  • 1 луковица
  • 1 л говяжьего бульона
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец
  • 50 мл сливок

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Поместите картофель в суп и варите 20 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сыр, размешайте до полного его растворения. Влейте сливки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы вкусовые компоненты соединились.
Шаг 2
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для получения гладкой консистенции. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ломтиком багета.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 80 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 500 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 40 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 80 мкг
Витамин B12 1.5 мкг