Бельгийский сырный суп с картофелем и грибами
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Этот суп сочетает в себе мягкий вкус бельгийского сыра, нежность картофеля и аромат грибов. Подавайте его с кусочком свежего хлеба и зеленью для контраста текстур и вкусов. Блюдо идеально подходит для холодных дней, благодаря насыщенному составу и теплому аромату.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 100 г бельгийского сыра
- 1 луковица
- 1 л говяжьего бульона
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
- 50 мл сливок
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками, шампиньоны тонкими ломтиками, лук — полукольцами. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте грибы и обжаривайте 5 минут. Влейте бульон, доведите до кипения. Поместите картофель в суп и варите 20 минут на медленном огне. Снимите с огня, добавьте сыр, размешайте до полного его растворения. Влейте сливки и посолите, поперчите по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы вкусовые компоненты соединились.
Шаг 2
Перед подачей взбейте суп погружным венчиком для получения гладкой консистенции. Подавайте горячим, украсьте свежей зеленью и ломтиком багета.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
80 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
500 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
40 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
