Бельгийский сырный торт с яблоками
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Нежный сырный торт с хрустящей корочкой и сладкими яблоками, приготовленный по традиционному рецепту Бельгии. Блюдо сочетает в себе бархатистую текстуру сыра и сочность яблок, подчеркиваемую лёгкой сливочной начинкой. Идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.
Ингредиенты
- 200 г твёрдого сыра
- 2 штуки яблок
- 100 г муки
- 1 штука яйцо
- 50 г сливочного масла
- по вкусу соль
- по вкусу молотый белый перец
- 20 г сахара
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло, соль и перец в миске до однородной массы. Добавьте нарезанные яблоки и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
После выпечки разрежьте торт на порции и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
20 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
80 мг
Натрий
160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
5г
Мононенасыщенные жиры
3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
350 мг
Кальций
200 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
40 мкг
Витамин C
4 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
30 мкг
