Бельгийский сырный торт с яблоками

17.11.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Бельгийский сырный торт с яблоками
Нежный сырный торт с хрустящей корочкой и сладкими яблоками, приготовленный по традиционному рецепту Бельгии. Блюдо сочетает в себе бархатистую текстуру сыра и сочность яблок, подчеркиваемую лёгкой сливочной начинкой. Идеально подходит как для завтрака, так и для десерта.

Ингредиенты

  • 200 г твёрдого сыра
  • 2 штуки яблок
  • 100 г муки
  • 1 штука яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу молотый белый перец
  • 20 г сахара

Инструкции

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками и обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Смешайте муку, яйцо, масло, соль и перец в миске до однородной массы. Добавьте нарезанные яблоки и сахар, перемешайте.
Шаг 3
Выложите смесь в форму для запекания, равномерно распределите и поставьте в духовку на 20 минут.
Шаг 4
После выпечки разрежьте торт на порции и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
47
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 20 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 80 мг
Натрий 160 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 200 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 4 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 30 мкг