Бельгийский сырный торт с шоколадной начинкой
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Нежный и воздушный торт, сочетающий сливочный сыр и богатый шоколад. Идеально подходит для десертов, его текстура и аромат напоминают классические бельгийские десерты, но с оригинальной начинкой. Подается холодным с взбитыми сливками и дольками свежего фрукта.
Ингредиенты
- 200 г сливочного сыра
- 100 г какао-порошка
- 3 штуки яйца
- 50 г сахара
- 1 ч. л. какао-порошка
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. ванили
- 200 г шоколада
- 100 г сливок 35%
- 50 г муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- по вкусу соль
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте шоколад на мелкие кубики и растопите его на водяной бане, добавив сливочное масло и ваниль. Охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, молоко и какао-порошок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Влейте подготовленную шоколадную смесь в массу из сыра, снова взбивая до гладкости.
Шаг 5
Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в основную смесь, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 6
Перелейте полученную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте торт на порции и украсьте свежими фруктами и взбитыми сливками.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
37.5 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
65 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
26.7г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий
210 мг
Кальций
480 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
150 мкг
Фолат
40 мкг
