Бельгийский сырный торт с шоколадной начинкой

12.09.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
европейская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Бельгийский сырный торт с шоколадной начинкой
Нежный и воздушный торт, сочетающий сливочный сыр и богатый шоколад. Идеально подходит для десертов, его текстура и аромат напоминают классические бельгийские десерты, но с оригинальной начинкой. Подается холодным с взбитыми сливками и дольками свежего фрукта.

Ингредиенты

  • 200 г сливочного сыра
  • 100 г какао-порошка
  • 3 штуки яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 100 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. ванили
  • 200 г шоколада
  • 100 г сливок 35%
  • 50 г муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • по вкусу соль

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте шоколад на мелкие кубики и растопите его на водяной бане, добавив сливочное масло и ваниль. Охладите смесь до комнатной температуры.
Шаг 2
В отдельной миске смешайте сливочный сыр, сахар, яйца, молоко и какао-порошок. Взбейте до однородной массы.
Шаг 3
Смешайте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавьте в шоколадную массу, тщательно перемешивая.
Шаг 4
Влейте подготовленную шоколадную смесь в массу из сыра, снова взбивая до гладкости.
Шаг 5
Взбейте сливки до устойчивых пиков и аккуратно вмешайте их в основную смесь, чтобы сохранить воздушность.
Шаг 6
Перелейте полученную массу в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Поставьте в холодильник на 1 час для застывания.
Шаг 7
Перед подачей нарежьте торт на порции и украсьте свежими фруктами и взбитыми сливками.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14.5
Белки
г
38.2
Жиры всего
г
49.8
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 37.5 г
Клетчатка 2 г
Холестерин 65 мг
Натрий 120 мг
Состав жиров
26.7г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
5.5г
Полиненасыщенные жиры
0.1г
Трансжиры
Минералы
Калий 210 мг
Кальций 480 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 150 мкг
Фолат 40 мкг