Бельгийский творожный мусс с ягодами

18.10.2024
Кухня
бельгийская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Десерты
Прием пищи
Десерт
Категория
бельгийская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Бельгийский творожный мусс с ягодами
Легкий и воздушный десерт, вдохновленный бельгийской кухней. Творожный мусс с нотками какао и свежими ягодами создает нежный баланс сладости и кислинки. Подается холодным, с украшением из темного шоколада и цукатов.

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 3 штуки яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 150 г сахара
  • 50 г муки
  • 1 ч. ложка ванилина
  • 200 г свежих ягод (малина, клубника или смородина)
  • 50 г темного шоколада
  • 20 г цукатов

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте творог на кубики и взбейте его в блендере до однородной массы.
Шаг 2
Добавьте яйца, сахар, ванилин и сливочное масло. Взбивайте 5–7 минут до гладкого крема.
Шаг 3
Всыпьте какао-порошок и муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 4
Перелейте смесь в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Поставьте в холодильник на 1 час.
Шаг 5
Нагрейте духовку до 180 °C. Выпекайте 30 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 6
Остудите мусс в форме, затем нарежьте на кубики. Подавайте с ягодами, покрытыми растопленным шоколадом, и цукатами.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
24.5
Белки
г
38.6
Жиры всего
г
54.2
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 38.6 г
Клетчатка 1.5 г
Холестерин 179 мг
Натрий 12 мг
Состав жиров
19.7г
Насыщенные жиры
Минералы
Калий 450 мг
Кальций 320 мг
Железо 3.6 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 75 мкг
Витамин B12 0.4 мкг