Беляшык с вареньем из яблок
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
45.0 минут
Общее время
65 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Закуска
Категория
русская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
45.0 мин
Общее время
65 мин
Это блюдо сочетает в себе традиционные беляшыки, приготовленные из дрожжевого теста, и сладкое яблочное варенье, которое добавляет необычный вкус. Беляшыки подаются теплыми,то с сметаной или квасом, что делает их идеальным сочетанием для ужина или перекуса.
Ингредиенты
- 500 г муки
- 100 мл теплого молока
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 200 г говяжьего фарша
- 1 луковица
- 2 яблока
- 100 г сахара
- 1/2 ч. л. корицы
- 1 ч. л. ванильного сахара
- растительное масло для жарки
Инструкции
Шаг 1
Возьмите муку, соль и сахар, смешайте их в миске. Влейте молоко и яйцо, замесите тесто. Дайте ему постоять 1 час в теплом месте, пока не поднимется.
Шаг 2
Нарежьте лук мелко, добавьте в фарш и перемешайте. Нарежьте яблоки кубиками, обжарьте на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сахар, корицу и ванильный сахар. Варите 15 минут до загустения.
Шаг 3
Сформуйте из теста беляшыки, вложите в каждый по 1 ст. л. варенья. Обжарьте на раскаленном масле до золотистой корочки. Подавайте с сметаной или квасом.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
86
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
64 г
Клетчатка
2 г
Холестерин
90 мг
Натрий
1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
15г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
500 мг
Кальций
300 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
60 мкг
Витамин C
20 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
