Беляусы по-белорусски
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Беляусы — традиционные белорусские картофельные оладьи, приготовленные из натертого картофеля, лука, яиц и муки. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, подаются с сметаной или жареным луком. Этот рецепт включает особую технику смешивания ингредиентов и фритюра для идеального вкуса.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- по вкусу соль
- 1 ст. ложка воды
Инструкции
Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, мелко нарежьте лук и добавьте в миску. Вбейте яйца, всыпьте муку, добавьте сливочное масло, соль и воду. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Надавите смесь в сковороду, чтобы получились тонкие оладьи. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
18
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
2 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
180 мг
Натрий
600 мг
Состав жиров
6г
Насыщенные жиры
7г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
150 мг
Железо
2 мг
Витамины
Витамин A
400 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
