Беляусы по-белорусски

28.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Закуска
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
45 мин
Беляусы по-белорусски
Беляусы — традиционные белорусские картофельные оладьи, приготовленные из натертого картофеля, лука, яиц и муки. Они получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, подаются с сметаной или жареным луком. Этот рецепт включает особую технику смешивания ингредиентов и фритюра для идеального вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • по вкусу соль
  • 1 ст. ложка воды

Инструкции

Шаг 1
Натрите картофель на крупной терке, мелко нарежьте лук и добавьте в миску. Вбейте яйца, всыпьте муку, добавьте сливочное масло, соль и воду. Хорошо перемешайте до однородной массы.
Шаг 2
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Надавите смесь в сковороду, чтобы получились тонкие оладьи. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон, периодически переворачивая.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
9
Белки
г
18
Жиры всего
г
34
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 2 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 180 мг
Натрий 600 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 150 мг
Железо 2 мг
Витамины
Витамин A 400 мкг
Витамин C 30 мг
Витамин D 10 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг