Белорусская каша с квашеной капустой и лесными грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее питательную гречневую кашу с квашеной капустой и лесными грибами. Сочетание кислоты капусты и насыщенного вкуса грибов придает гарниру глубину и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для мяса.
Ингредиенты
- 200 г гречневой крупы
- 1 луковица
- 300 г квашеной капусты
- 200 г свежих лесных грибов
- 1 стакан молока
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу соль
- по вкусу черный перец
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречневую крупу, перемешайте и залейте 1 литром кипятка.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте грибы и квашеную капусту, добавьте в кашу.
Шаг 5
Варите еще 10 минут, затем влейте молоко и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
20 мг
Натрий
350 мг
Состав жиров
3г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1100 мг
Кальций
150 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
8 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
