Белорусская каша с квашеной капустой и лесными грибами

27.05.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
10.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
4
Калории
300 ккал
Тип блюда
Каши
Прием пищи
Гарнир
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
10.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
40 мин
Белорусская каша с квашеной капустой и лесными грибами
Традиционное белорусское блюдо, сочетающее питательную гречневую кашу с квашеной капустой и лесными грибами. Сочетание кислоты капусты и насыщенного вкуса грибов придает гарниру глубину и аромат. Подается как самостоятельное блюдо или в качестве основы для мяса.

Ингредиенты

  • 200 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г свежих лесных грибов
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный перец

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук мелким кубиком, обжарьте в масле до золотистого цвета.
Шаг 2
Добавьте гречневую крупу, перемешайте и залейте 1 литром кипятка.
Шаг 3
Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 25 минут.
Шаг 4
В это время нарежьте грибы и квашеную капусту, добавьте в кашу.
Шаг 5
Варите еще 10 минут, затем влейте молоко и приправьте солью и перцем.
Шаг 6
Перемешайте и подавайте горячим.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
14
Белки
г
20
Жиры всего
г
68
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 20 мг
Натрий 350 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1100 мг
Кальций 150 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 8 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг