Белорусская ратушка с квашеной капустой и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Овощи, крупы, макароны
Прием пищи
Гарнир
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусская ратушка — это блюдо, включающее в себя квашеную капусту, грибы и печеную картошку, подаваемое с маслом и сметаной. Ратушка — это кислая капуста, заправленная грибами и припущенная на сковороде. Это блюдото подается как гарнир или основное блюдо в зимнее время.
Ингредиенты
- Квашеная капуста 500 г
- Свежие грибы (шампиньоны или боровики) 300 г
- Картофель 4
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 50 г
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте картофель кубиками и запечь в духовке при 200°C в течение 30 минут.
Шаг 2
Обжарьте нарезанный лук на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их до мягкости.
Шаг 4
Смешайте квашеную капусту с обжаренным луком и грибами, посолить и поперчить.
Шаг 5
Приправить сметаной и подавать с запеченным картофелем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
18
Белки
г
35
Жиры всего
г
45
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
6 г
Клетчатка
8 г
Холестерин
70 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
20г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
4г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
300 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
500 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
100 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
