Белорусский борщ с квасом и квашеной капустой

06.06.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский борщ с квасом и квашеной капустой
Этот борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию квашеной капусты, свеклы и кваса. База из свеклы и лука придаёт борщу насыщенный красный цвет, а квас добавляет лёгкую кислоту и аромат. Подавайте с ложкой сметаны и зеленью для контраста.

Ингредиенты

  • 500 г свеклы
  • 300 г квашеной капусты
  • 200 г свинины
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 л воды
  • 1 л кваса
  • по вкусу соль
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу и лук мелкими кубиками, свинину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свеклу и свинину, готовьте 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Влейте квас в кипящую смесь, добавьте квашеную капусту. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. В конце добавьте измельчённую петрушку и укроп, посолите. Подавайте горячим с сметаной.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 4 г
Клетчатка 7 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 900 мг
Кальций 200 мг
Железо 4 мг
Витамины
Витамин A 300 мкг
Витамин C 60 мг
Витамин D 50 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг