Белорусский борщ с квасом и квашеной капустой
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
300 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Этот борщ отличается насыщенным вкусом благодаря сочетанию квашеной капусты, свеклы и кваса. База из свеклы и лука придаёт борщу насыщенный красный цвет, а квас добавляет лёгкую кислоту и аромат. Подавайте с ложкой сметаны и зеленью для контраста.
Ингредиенты
- 500 г свеклы
- 300 г квашеной капусты
- 200 г свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 л воды
- 1 л кваса
- по вкусу соль
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте свеклу и лук мелкими кубиками, свинину нарежьте тонкими ломтиками. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте свеклу и свинину, готовьте 10 минут. Влейте воду, доведите до кипения.
Шаг 2
Влейте квас в кипящую смесь, добавьте квашеную капусту. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 30 минут. В конце добавьте измельчённую петрушку и укроп, посолите. Подавайте горячим с сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
300
Калории
ккал
34
Белки
г
28
Жиры всего
г
36
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
7 г
Холестерин
85 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
12г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
900 мг
Кальций
200 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
60 мг
Витамин D
50 мкг
Фолат
180 мкг
Витамин B12
2.5 мкг
