Белорусский борщ с топинамбуром

02.05.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
60 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
60 мин
Белорусский борщ с топинамбуром
Белорусский борщ с топинамбуром — это уютное блюдо, сочетающее классические элементы борща с уникальным ингредиентом — топинамбуром. Топинамбур придает блюду нежный, слегка сладкий вкус и полезные свойства. Борщ готовится из свеклы, картофеля, капусты, мяса и овощей, а топинамбур добавляется в конце для сохранения текстуры и вкуса.

Ингредиенты

  • Свекла 2
  • Топинамбур 1 кг
  • Картофель 3
  • Капуста белокачанная 0.5 кг
  • Мясо говяжье 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2
  • Сметана 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте свеклу, картофель, капусту и топинамбур кубиками.
Шаг 2
Приготовьте бульон из говядины, добавьте нарезанные овощи и варите 30 минут.
Шаг 3
Добавьте топинамбур и варите еще 10 минут.
Шаг 4
Приправьте солью, перцем и сметаной перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
35
Белки
г
28
Жиры всего
г
67
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 15 г
Клетчатка 20 г
Холестерин 85 мг
Натрий 1300 мг
Состав жиров
10г
Насыщенные жиры
14г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1400 мг
Кальций 300 мг
Железо 6 мг
Витамины
Витамин A 1500 мкг
Витамин C 20 мг
Витамин D 100 мкг
Фолат 180 мкг
Витамин B12 2.5 мкг