Белорусский грибной пирог с картофелем
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Традиционное блюдо белорусской кухни, сочетающее в себе нежный вкус грибов и мягкую текстуру картофеля в тесте. Подходит для семейных обедов или праздничных столов, готовится в духовке и обладает насыщенным ароматом сливочного масла и припущенных овощей.
Ингредиенты
- 500 г картофеля
- 300 г свежих грибов
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- по вкусу соль
- по вкусу свежемолотый перец
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 °C. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла до мягкости. Отложите в сторону.
Шаг 2
В отдельной посуде растопите сливочное масло, добавьте муку и перемешайте до однородной массы. Введите яйца, соль и перец, тщательно взбивая до получения густого теста.
Шаг 3
В форму для выпечки выложите обжаренный картофель, сверху равномерно распределите нарезанные грибы. Залейте подготовленным тестом, утрамбовывая его ложкой.
Шаг 4
Поставьте форму в разогретую духовку и запекайте 40 минут до золотистой корочки. Перед подачей можно посыпать зеленью или сметаной.
Шаг 5
Дайте пирогу остыть 10 минут, затем нарежьте на порции и подавайте.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
75
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
4 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
90 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
16г
Насыщенные жиры
8г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
680 мг
Кальций
140 мг
Железо
3 мг
Витамины
Витамин A
50 мкг
Витамин C
10 мг
Витамин D
10 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1 мкг
