Белорусский грибной суп с квасом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Этот рецепт представляет собой традиционный белорусский грибной суп, приготовленный с использованием домашнего кваса. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом грибов, а квас добавляет ему свежести и уникальную кислинку. Подается с гренками и сметаной.
Ингредиенты
- Грибы (свежие или замороженные) 500 г
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 3
- Квас домашний 1 л
- Сметана 2 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Зелень петрушки 1 ст. ложка
Инструкции
Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Положите нарезанный картофель и залить квасом.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7
Добавьте сметану и петрушку перед подачей.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
8 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
45 мг
Натрий
1200 мг
Состав жиров
5г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
7г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
1900 мг
Кальций
250 мг
Железо
3.5 мг
Витамины
Витамин A
600 мкг
Витамин C
80 мг
Витамин D
40 мкг
Фолат
120 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
