Белорусский грибной суп с квасом

29.01.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
25.0 минут
Общее время
40 минут
Порции
2
Калории
250 ккал
Тип блюда
Супы
Прием пищи
Суп
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
25.0 мин
Общее время
40 мин
Белорусский грибной суп с квасом
Этот рецепт представляет собой традиционный белорусский грибной суп, приготовленный с использованием домашнего кваса. Суп обладает насыщенным вкусом и ароматом грибов, а квас добавляет ему свежести и уникальную кислинку. Подается с гренками и сметаной.

Ингредиенты

  • Грибы (свежие или замороженные) 500 г
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3
  • Квас домашний 1 л
  • Сметана 2 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Зелень петрушки 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте лук и морковь на мелкие кубики.
Шаг 2
Обжарьте лук и морковь на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавьте нарезанные грибы и готовить еще 5 минут.
Шаг 4
Положите нарезанный картофель и залить квасом.
Шаг 5
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 6
Варите на медленном огне 20 минут до готовности картофеля.
Шаг 7
Добавьте сметану и петрушку перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
250
Калории
ккал
8
Белки
г
24
Жиры всего
г
63
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 8 г
Клетчатка 12 г
Холестерин 45 мг
Натрий 1200 мг
Состав жиров
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 1900 мг
Кальций 250 мг
Железо 3.5 мг
Витамины
Витамин A 600 мкг
Витамин C 80 мг
Витамин D 40 мкг
Фолат 120 мкг
Витамин B12 1.5 мкг