Белорусский квас с клюквой и корицей

09.02.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
45 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
45 мин
Белорусский квас с клюквой и корицей
Белорусский квас с клюквой и корицей — это традиционный напиток, который готовится из клюквы, корицы и хлеба. Он обладает кисло-сладким вкусом и ароматом корицы, что делает его особенно популярным в холодные дни.

Ингредиенты

  • клюква 200 г
  • корица 1 палочка
  • хлеб ржаной 200 г
  • сахар 50 г
  • вода 1 л

Инструкции

Шаг 1
1. нарежьте хлеб на мелкие кубики и замочить в воде на 2 часа.
Шаг 2
2. добавьте клюкву и сахар, прокипятить 10 минут.
Шаг 3
3. добавьте корицу и настаивать 1 час.
Шаг 4
4. Процедить и охладить.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
4.5
Белки
г
1.2
Жиры всего
г
48.5
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 47.5 г
Клетчатка 2.5 г
Холестерин 1 мг
Натрий 60 мг
Состав жиров
0.3г
Насыщенные жиры
0.6г
Мононенасыщенные жиры
0.3г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 1.5 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 15 мг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 0.1 мкг