Белорусский квас с медом и яблоками

14.09.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Белорусский квас с медом и яблоками
Белорусский квас с медом и яблоками — традиционный напиток, который готовится из яблок и меда. Этот рецепт отличается натуральным вкусом и пользой для здоровья. Квас насыщает организма энергией и помогает в усвоении пищи.

Ингредиенты

  • яблоки 1 кг
  • мед 200 г
  • вода 3 ла
  • лимон 1 штука
  • сахар 100 г
  • ячменная крупа 100 г

Инструкции

Шаг 1
Яблоки вымыть, очистить и нарежьте кубиками.
Шаг 2
Воду довести до кипения, добавьте ячменную крупу и варите 10 минут.
Шаг 3
Достать крупу, добавьте мед и сахар, перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Добавьте нарезанные яблоки и лимонный сок, варите еще 15 минут.
Шаг 5
Остудить, разлить по бутылкам и оставить на 2 дня для ферментации.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
0.8
Белки
г
0.2
Жиры всего
г
78.6
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 24.9 г
Клетчатка 2.1 г
Состав жиров
0.1г
Насыщенные жиры
0.05г
Мононенасыщенные жиры
0.03г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 350 мг
Кальций 120 мг
Железо 0.6 мг
Витамины
Витамин A 40 мкг
Витамин C 80 мг
Фолат 35 мкг