Белорусский квас с тыквой и яблоками

08.07.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
15.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
35 минут
Порции
2
Калории
120 ккал
Тип блюда
Напитки
Прием пищи
Напиток
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
15.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
35 мин
Белорусский квас с тыквой и яблоками
Белорусский квас с тыквой и яблоками — это традиционный напиток, который готовится из свежих овощей и фруктов. Он сочетает в себе сладость яблок и овощной аромат тыквы, создавая уникальный вкус, характерный для белорусской кухни. Напиток не только освежающий, но и полезный, содержит много витаминов и минералов.

Ингредиенты

  • тыква 500 г
  • яблоки 3
  • вода 2 л
  • сахар 100 г
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • сок лимона 1 ст. ложка

Инструкции

Шаг 1
Нарежьте тыкву и яблоки кубиками.
Шаг 2
Поместите их в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения.
Шаг 3
Добавьте сахар, перемешайте до полного растворения.
Шаг 4
Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 20 минут.
Шаг 5
Дайте остыть до комнатной температуры.
Шаг 6
Добавьте дрожжи и сок лимона, перемешайте.
Шаг 7
Накройте крышкой и оставьте бродить на 3-4 дня.
Шаг 8
Процедите напиток и разлейте по бутылкам.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
120
Калории
ккал
0.8
Белки
г
0.1
Жиры всего
г
68.4
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 100 г
Клетчатка 3.5 г
Состав жиров
0.05г
Насыщенные жиры
0.03г
Мононенасыщенные жиры
0.02г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 720 мг
Кальций 120 мг
Железо 0.8 мг
Витамины
Витамин A 460 мкг
Витамин C 35 мг
Фолат 70 мкг