Белорусский овсяный кулебяка с творогом

23.08.2024
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
20.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Завтрак
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
20.0 мин
Общее время
50 мин
Белорусский овсяный кулебяка с творогом
Белорусский овсяный кулебяка с творогом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и насыщенный вкус. Овсяное тесто делает его особенно полезным, а творожная начинка придает нежность и сытность. Это блюдо идеально подходит для завтрака или как угощение для гостей.

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 200 г
  • яйцо 2
  • молоко 200 мл
  • сахар 50 г
  • соль 1 ч. ложка
  • дрожжи 1 ч. ложка
  • сливочное масло 50 г
  • творог 300 г
  • яблоко 1 штука
  • яйцо для смазывания 1 штука
  • сахар для посыпки 20 г

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте овсяное тесто: смешайте овсяные хлопья, яйца, молоко, сахар, соль и дрожжи. Дайте тесту настояться 30 минут.
Шаг 2
Приготовьте начинку: смешайте творог с измельченным яблоком, добавьте немного сахара и вымесите до однородности.
Шаг 3
Раскатайте тесто в тонкий пласт, выложите начинку, сверните в рулет и разрежьте на кусочки.
Шаг 4
Выпеките кулебяку в предварительно разогретой до 200°C духовке 20 минут.
Шаг 5
Смажьте готовые кусочки яйцом и посыпьте сахаром перед подачей.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
18
Белки
г
24
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 80 г
Клетчатка 3 г
Холестерин 120 мг
Натрий 450 мг
Состав жиров
13г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 600 мг
Кальций 400 мг
Железо 3 мг
Витамины
Витамин A 80 мкг
Витамин C 10 мг
Витамин D 20 мкг
Фолат 60 мкг
Витамин B12 1.5 мкг