Белорусский овсяный пирог с яблоками и грибами
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
350 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Основное блюдо
Категория
белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Этот белорусский овсяный пирог с яблоками и грибами — уникальное сочетание сладких и грибных ингредиентов. В основе тесто из овсяных хлопьев, которое придает пирогу хрустящую текстуру. Яблоки добавляют натуральную сладость, а грибы придают насыщенный грибной вкус. Пирог подается как с горячим, так и с холодным соусом из сметаны и лука.
Ингредиенты
- овсяные хлопья 200 г
- яблоки 3
- грибы 200 г
- лук репчатый 1 штука
- сметана 100 г
- масло сливочное 50 г
- сахар 30 г
- яйцо 1 штука
- соль по вкусу
- перец черный по вкусу
Инструкции
Шаг 1
Приготовьте тесто: смешайте овсяные хлопья, яйцо, сливочное масло, соль и черный перец.
Шаг 2
Добавьте в тесто нарезанные яблоки и грибы, перемешайте.
Шаг 3
Выложите тесто в форму для выпечки и выпекайте в духовке при 180°C в течение 30 минут.
Шаг 4
Приготовьте соус: смешайте сметану с нарезанным луком.
Шаг 5
Подавайте пирог с соусом, можно добавьте немного сахара на вкус.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
350
Калории
ккал
14
Белки
г
32
Жиры всего
г
79
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
34 г
Клетчатка
12 г
Холестерин
68 мг
Натрий
120 мг
Состав жиров
18г
Насыщенные жиры
6г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
580 мг
Кальций
240 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
300 мкг
Витамин C
15 мг
Витамин D
60 мкг
Фолат
80 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
