Белорусский пирог с брусникой и творогом
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
30.0 минут
Время приготовления
40.0 минут
Общее время
70 минут
Порции
2
Калории
320 ккал
Тип блюда
Выпечка
Прием пищи
Десерт
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
30.0 мин
Время приготовления
40.0 мин
Общее время
70 мин
Белорусский пирог с брусникой и творогом — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе нежный творожный крем и насыщенный вкус брусники. Пирог подается как десерт или дополнение к обеду, и его можно приготовить на любой праздник.
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Яйца 3 шт
- Сахар 100 г
- Мука 200 г
- Сливочное масло 100 г
- Брусника 200 г
- Лимонный сок 1 ст. ложка
- Соль 1 щепотка
Инструкции
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180°C.
Шаг 2
Приготовьте тесто: смешайте муку, сливочное масло и соль, добавьте воду до получения мягкого теста.
Шаг 3
Вымесите тесто, заверните в пленку и оставьте на 30 минут.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте творог, яйца, сахар и лимонный сок до однородной массы.
Шаг 5
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите тесто и слегка проколите вилкой.
Шаг 6
Вылейте творожную массу на тесто и распределите бруснику.
Шаг 7
Выпекайте 40 минут, пока верх не станет золотистым.
Шаг 8
Дайте остыть и подавайте с медом или сметаной.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
320
Калории
ккал
30
Белки
г
45
Жиры всего
г
90
Углеводы всего
г
Детали
Сахар
100 г
Клетчатка
3 г
Холестерин
200 мг
Натрий
400 мг
Состав жиров
28г
Насыщенные жиры
10г
Мононенасыщенные жиры
5г
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий
650 мг
Кальций
800 мг
Железо
4 мг
Витамины
Витамин A
100 мкг
Витамин C
30 мг
Витамин D
20 мкг
Фолат
60 мкг
Витамин B12
1.5 мкг
