Белорусский пирог с квасом и огурцами

18.04.2025
Кухня
белорусская
Сложность
средне
Время подготовки
20.0 минут
Время приготовления
30.0 минут
Общее время
50 минут
Порции
2
Калории
280 ккал
Тип блюда
Салаты и закуски
Прием пищи
Закуска
Категория
Белорусская
Время для приготовления рецепта
Время подготовки
20.0 мин
Время приготовления
30.0 мин
Общее время
50 мин
Белорусский пирог с квасом и огурцами
Белорусский пирог с квасом и огурцами — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе кисло-сладкий вкус кваса и хрустящую текстуру огурцов. Пирог готовится из тонкого теста с добавлением кваса, что придает ему особую пышность и нежность. В качестве начинки используются свежие огурцы, соленые огурцы и лук, что создает приятный аромат и вкус. Это блюдо идеально подходит для перекуса или как закуска к пиву.

Ингредиенты

  • Тесто для пирога 200 г
  • Свежие огурцы 2 шт.
  • Соленые огурцы 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.

Инструкции

Шаг 1
Подготовьте тесто для пирога, раскатайте его в тонкий слой и выложите в форму для выпечки.
Шаг 2
Нарежьте свежие и соленые огурцы тонкими кольцами, лук — тонкими полукольцами.
Шаг 3
Смешайте огурцы и лук, добавьте соль и сахар, оставьте на 10 минут для выделения сока.
Шаг 4
Выложите начинку на тесто, смажьте сливочным маслом.
Шаг 5
Выпеките пирог в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут, пока верх не станет золотистым.

Пищевая ценность

Основные питательные вещества
280
Калории
ккал
3
Белки
г
28
Жиры всего
г
12
Углеводы всего
г
Детали
Сахар 5 г
Клетчатка 1 г
Холестерин 30 мг
Натрий 800 мг
Состав жиров
14г
Насыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Полиненасыщенные жиры
Минералы
Калий 400 мг
Кальций 100 мг
Железо 1 мг
Витамины
Витамин A 200 мкг
Витамин C 5 мг
Фолат 40 мкг